A Sicilian inspired sandwich made with lightly breaded and grilled eggplants, topped with prosciutto cotto and cheese served with tomato sauce. Inspiring isn’t it?!
I can already hear you: but, what kind of cheese? For this recipe, I chose an authentic Italian cheese, Provolone. Mostly made in the South of Italy, it’s a versatile cheese that can be used in fondues, casseroles, simply grated on pasta and… in sandwiches like this one. Recipe in comments.
INGREDIENTS
• 2 grosses aubergines, lavées et coupées en rondelles de 1 cm d’épaisseur
• 60 ml (4 c. à table) d’huile d’olive extra vierge Stefano
• 250 ml (1 tasse) de chapelure
• 8 tranches de fromage provolone
• 8 tranches de prosciutto cotto (jambon cuit italien)
• 250 ml (1 tasse) de sauce tomate basilic
Préparation:
1. Badigeonner les deux côtés des rondelles d’aubergine avec l’huile d’olive. Enrober les rondelles de chapelure.
2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Griller les rondelles d’aubergine panées jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, environ 3 minutes de chaque côté. Réserver.
3. Déposer 2 tranches de fromage provolone et 2 tranches de prosciutto cotto entre 2 rondelles d’aubergine pour créer un sandwich.
4. Réchauffer la sauce.
5. Placer les sandwichs sur le gril et cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
5. Verser un peu de sauce tomate sur une assiette, couper le sandwich en deux et servir.
Recipe realized for the campaign #ExtraordinaryItalianCheese in collaboration with @itatradeagencytoronto#authenticitaliancheese#pub